東貴船幼稚園 園長

川﨑 勝彦

名古屋東幼稚園について

お子様を『安全』にお預かりし、親子ともに『安心』して通っていただけるよう、職員一同『愛情』をもって 接しています。

集団生活のルールや基本的習慣を身に付け、個性あふれる子どもたちそれぞれの可能性を引き出し、
一日一日、一人ひとりの『育ち』を大事にしています。
あそびを通して学べること感じることを大切に、
子どもたちと共に 『ないて・わらって・けんかして』成長できたらと思います。
子どもたちから、「幼稚園に行きたい・お友だちとあそびたい・先生大好き」と言ってもらえるよう、
明るい笑顔と元気の良い挨拶でおまちしております。
皆様とステキなご縁がありますように…。

"ワクワク"が、いっぱいつまった幼稚園生活の中で
子どもたち一人ひとりの才能の芽を伸ばします。

幼児期は、運動能力・言葉・情緒や感性などが育ち、発達していく大切な時期です。
今しかできない発見や喜び、楽しみなど、園生活に様々な体験を盛り込み子どもたちが豊かな感性や創造力を身につけ、成長できるよう取り組んでいます。
また、一年を通して体力、感性、協調性など、子どもたちのステップアップに繋がる楽しい行事もおこなっています。

LIFE