考える力や豊かな感性を身につけ、自分から学ぶ力を育みます。

幼稚園での学びに加え、幼稚園の先生と専門の先生が一緒になって指導しています。
豊かで充実した教育環境や本格的な施設を使用しながら、子どもたちの可能性を広げていきます。

習い事

保育内特別指導

小さな積み重ねが、大きな自信となり、生きる力を育てます。

本園では幼稚園での学びに加え、専門講師の特別指導をおこなっています。充実した教育環境や本格的な施設を利用しながら、さまざまな経験を通して子どもたちのさらなる可能性を広げていきます。
また、好きなことだけでなく苦手なことにもチャレンジすることで、生きる力を育てます。

• 英語指導

楽しく英語に触れて、国際性を育む!

異文化を受け入れる土台づくりの一つとして、外国人講師によるネイティブな発音の歌やゲームであそびながら英語と触れ合います。また、幼い時期に他国語を耳にする経験は、聴く力を育むと同時に話す力を高め、表現方法を豊かにします。

【 週4回 】  対象年齢3~5歳  約40分
  • ダンス

踊る楽しさを知り、練習を通して自信をつける!

園専属の講師により、他園にはないオリジナルのダンス指導をしています。
ノリの良い音楽と共に体を柔らかくほぐしたり、リズムを取りながら元気いっぱい踊ったりと楽しく振り付けを覚えています!

【 週1回 】  東幼稚園 5歳  貴船幼稚園 3~5歳  約30分
  • 体育指導

やってみよう!というチャレンジ精神を養う!

それぞれの学年に合わせたカリキュラムのもと専任の体育指導員がおこないます。なわとび、てつぼう、跳び箱、マット運動などで、体を動かすことの楽しさを体得します。子どもの成長に合った体づくり、目標に挑戦する意欲やたくましさも養います。

【 月1回 】  3~5歳  約40分

アフタースクール(有料)

教室へ送る時間がない、忙しい保護者さんをサポートします!

幼稚園での保育が終了した後、園内の教室や近隣施設を利用し、様々な習いごとをおこないますので、保護者さんが時間に合わせて各教室へ送る必要はありません。課外学習をお考えの方は、ぜひご利用ください。

※各スクールは全て有料となりますので予めご了承ください。
※東幼稚園・貴船幼稚園へ通う園児のみご利用いただけます。
※お子さまのお迎えは必要となります。

• イーストール(フットボールクラブ・チアダンススクール・体育教室)

イーストールとは EAST「イースト」とALL「オール」の造語からできており、当クラブすべて「ALL」の選手が名東区「EAST」から羽ばたいて活躍してもらいたいという希望が込められています。運動や表現を学ぶ過程で、社会生活に必要なルールやマナー、自主性を育みます。

• ジャクパ新体操教室

新体操では、技術や体力だけでなく身体表現力が自然に身につく芸術性の高いスポーツです。ジャクパ新体操教室では、リボンやボール、フープなどを使い、楽しみながら、子どもたちのリズム感、柔軟性、美しい姿勢などを養っていきます。

• カワイ音楽教室

カワイ音楽教室の理念は音楽「を」学ぶのではなく、音楽「で」学ぶこと。
    ただ単に技術を習得して「うまく」なることだけを目的とせず、各コースの表現活動を通して個性を育み、より豊かな人格形成を目指します。

• ECC英語教室

ECCジュニアの幼児クラスでは「知育」を取り入れています。「知育」とは、幼児の知的発達を促進するための教育です。パズルやカードを使ったあそびやゲームを通して、知能や思考力などの"学ぶための土台"を築きます。

• バレエスタジオ リープ

身体の柔軟性やリズム感を養い、楽しいレッスンの中で積極性や集中力も育みます。また姿勢や礼儀作法もきちんと身につきます。子どもの頃に習慣化した美しい姿勢は一生ものです。
    ※月謝など、教室の詳細は園にお問い合わせください。

• ローズバレエ

ダンスの基本はバレエです!体も柔らかくなり、姿勢も正されます。お子さまは、自然と挨拶や礼儀も身につき、心身共に強くなります。

• 貴船書道教室

書道を通じて身につくのは、文字の綺麗さだけではありません。書に親しむことで、集中力など、精神の鍛錬にもつながると言われています。子どもの習いごととして人気を集めている書道教室にぜひ参加してみませんか。
    ※月謝など、教室の詳細は園にお問い合わせください。