広い園庭を中心に、全ての保育室が園庭に面した2階建ての園舎で
季節ごとに移り変わる空気や風を感じながら、のびのびと過ごします。

壁や床、棚などに木材をふんだんに使い、明るく広々とした造りの保育室は全室冷暖房完備。
自然の温もりを感じながら毎日を過ごすことで、子どもたちの心を育みます。

施設紹介

• 大きな木が目印の2階建て園舎です。入り口では、毎朝 園長が子どもたちを迎え、挨拶を交わします。

• 広々とした園庭で身体を思いっきり動かし元気よく遊び、子どもたちの体づくりや感性を育みます。

• 恐竜の滑り台は、子どもたちに大人気♪高さが低いので、年少さんなど小さな子どもも安全に遊ぶことができます。

• 子どもたちに人気のツリーハウスの内部には、滑り台やロッククライミングがあり、思わず冒険したくなるような自然遊具です。

• 砂場遊びでは、相手に自分の気持ちを伝える力を育みます。みんなで仲良く遊ぶためのルールを知る大切な場所です。

• 遊びながら子どもの発育に必要な運動能力を培います。卒園の頃には、多くの子どもが逆上がりができるようになります。

• 天井や壁を飾ったかわいいお部屋で、遊びを中心に楽しく過ごします♫

• 先生たちの目が届きやすい広さの保育室。和やかで心地よい空間の中で、人との関わりを学んでいきます。

• 大きな窓から光が差し込む明るい保育室で、優しさや思いやりの心を学んでいきます。

• アフタースクールや園のイベントなどに使用する遊戯室は、広々とした空間です。